DOTA2中文网 >> [新闻] >> 攻略心得>> >> [攻略] 新手成神之路:黑暗贤者打野流攻略

我要投稿

[攻略] 新手成神之路:黑暗贤者打野流攻略

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-10-21 10:32:06 作者:未知 来源:本站原创

新手成神之路:黑暗贤者打野流攻略..

  一.背景故事

  迅捷如风,足智多谋,黑暗贤者依什卡菲尔并不需要多么锋利的武器来搏斗,他总是运用强大的心灵之力来征服敌人。他有着颠覆战局使之对己方有利的天才。迎着欢呼和敬意,他从一个叫做"幻墙之末"的世界走了出来,并不热衷于这个世界的纷争——他是一个来自现实世界之外的勇者。曾经,黑暗贤者是备受人民尊敬的将军,是神王达玛瑞克斯麾下英勇的保卫者,然而他的军队在边境大战的最后几天,被一股更为强大的力量悉数歼灭。面临如此惨败,他绝望的做出了最后一个决定:引诱着敌军进入了幻墙迷宫。在他即将被捕的前一刻,他穿过幻墙,释放出强大的黑暗能量,将幻墙永远的封印起来。当飞扬的尘土归于平静以后,他发现他成功的拯救了自己的人民,而自己却沐浴在另一个世界的阳光下,亦真亦幻,无法回到现实世界。现在,他决心以一名战略家的身份来证明自己的价值,并且立誓要让这个新的世界见识他那伟大的谋略。

  二.英雄基础属性

  生命:568

  魔法:377

  护甲:5.7

  力量:22(每级+2.30)

  敏捷:12(每级+1.20)

  智力:29(每级+2.70)

  攻击力:60-66

  移动速度:300

  视野范围:1800/800

  攻击距离:近战

  弹道速度:直接

  攻击前摇/后摇:0.59+0.58

  施法前摇/后摇:0.4+0.67

  基础攻击间隔:1.7

  英雄成长性如下图:

  三.英雄技能及分析

  真空

  主动技能(快捷键C或Q)

  黑暗贤者在目标区域的中心制造一个真空,将区域内所有的敌方单位拉到中心点并造成伤害。

  技能:点目标

  伤害类型:魔法

  魔法消耗:100/130/160/190

  冷却时间:24

  施法距离:500

  作用半径:250/350/450/550

  伤害:40/80/120/160

  技能细节(游戏中鼠标移动到技能上同时按住ALT键即可见):

  此技能可以打断持续施法;

  牵引过程为0.4秒,伤害在牵引后产生;

  不能牵引无敌单位;

  『技能分析及注意事项』

  真空这个技能是黑暗贤者的核心技能之一,也是DOTA2众多英雄中比较有特色的控制技能之一。真空释放的范围成一个圆形区域,随着等级的提升圆形区域会逐渐的变大。这里需要特别指出的是,虽然此技能定位是点目标,但是此“点目标”,并不是要求你在技能释放时,将鼠标点中目标英雄。这里的点,是指真空释放圆形区域的中心(即鼠标点击释放的地方),效果就如技能介绍所写的那样,将该区域内所有的敌方单位拉到中心位置并造成一定的伤害。不仅如此,该技能是无视地形的,也就是说,你可以利用该技能配合自己的操作技巧,在合适的地图位置,将敌方单位牵引到高台(如上下河道处,肉山处等)。而且真空技能是可以摧毁树林的,在一些特殊情况下,如追击绕树林的敌方英雄用真空摧毁树林打开视野,解救己方因Blink,位移(如蝙蝠的燃油弹)等技能而被树林困住的英雄有很好的效果。当然真空也是黑暗贤者一套技能连接释放是否到位的关键,这个会在下面详细介绍。

  离子外壳

  主动技能(快捷键E或W)

  在目标单位身上施加一个离子外壳,对此技能持续时间内靠近此单位的所有敌方单位造成持续伤害。

  技能:单位目标

  影响:英雄

  伤害类型:魔法

  魔法消耗:70/90/110/130

  冷却时间:10

  施法距离:700

  作用半径:250

  持续时间:20

  每秒伤害:30/50/70/90

  技能细节:每0.1秒造成一次若干伤害,离子外壳对其作用单位没有伤害,如果对已经释放离子外壳的单位再次施放新的离子外壳会取代旧的。

  『技能分析及注意事项』

  离子外壳毫无疑问是黑暗贤者前期占线打野,配合队友击杀敌方英雄,甚至是单杀的重要输出技能,后期配合真空和黑暗贤者的大招——复制之墙,也能带来可观的输出。由于是持续性的伤害,团战打得越久,离子外壳在战场上体现出来的威力越明显。离子外壳是可以对敌方单位使用的,将离子外壳给予敌方小兵或者英雄都会对它周围的敌方单位造成伤害(此敌方单位是对于你的阵营来说的),这样很大程度上决定了黑暗贤者是一个可以在劣势路混的如鱼得水的英雄,而且后期在技能真空的配合下,会给敌方的走位和阵型带来巨大的影响。可以说离子外壳是前期必须优先加满的技能。离子外壳的持续时间要比冷却时间长,也就是说场上可以同时存在2个离子外壳。

下一页:更多内容

上一页 [1] [2] 下一页
291

相关文章

    没有相关文章