302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> [文章] 分析MOBA游戏:DOTA2才是未来归属

我要投稿

[文章] 分析MOBA游戏:DOTA2才是未来归属

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-10-15 10:26:12 作者:未知 来源:游久DOTA2专区

  说到“MOBA”这个词,可能许多玩家都会感到陌生,但提到“英雄对战网游”“联机........

  说到“MOBA”这个词,可能许多玩家都会感到陌生,但提到“英雄对战网游”“联机”“在线竞技”等词汇,相信大家立刻就会联想篇幅,倍感熟悉。没错,MOBA就是“多人联机在线竞技游戏”的英文简写,是目前非常火爆的一类游戏。而目前市场上最主流最火热的MOBA竞技游戏应该就是DOTA2了。那么对于众多的竞技玩家来说,DOTA2是否就是明天的路呢,笔者将通过分析告诉大家答案。

  MOBA的全名为Multiplayer Online Battle Arena Games,翻译成中文则为“多人联机在线竞技游戏”。这类游戏的特点就是多个玩家同时通过网络联机在线,往往以两队玩家互相竞技对抗,摧毁敌方建筑等方式进行娱乐。其内容丰富,玩法多样,易学习上手快,但也具有足够的深度供玩家探索。加之其激情热血的对抗,趣味多变的发展,且大多都拥有绚丽震撼的美术效果等特点,一举成为了目前最受玩家喜爱的游戏类型之一。

  对于MOBA类游戏而言,可能目前玩家第一时间会想到的就是DotA了吧。这款RPG地图游戏早已成为世界上最火爆的多人即时对战游戏,在全球有着上亿的忠实玩家,即便在中国也有上千万的粉丝,并且保持着每天各平台在线数百万人的惊人数据。

  虽然DotA并不是MOBA游戏的开创者,但其绝对是真正的发扬者。在其后国内出现的诸多同类MOBA游戏,几乎均是模仿DotA的游戏模式而打造。虽然这些模仿DotA研发出的独立产品在一定程度上继承了DotA的玩法,也不乏创新因素存在,但始终没有一款产品能够真正继承DotA的纯正血统和畅爽体验快感。

  那么能够脱离诸多弊端和限制,且延续甚至超越原DotA体验的作品到底在哪里呢?对于这个问题,想必绝大多数玩家已经有了答案,那就是DOTA2。DOTA2由美国Valve公司研发,DotA之父Icefrog携原班人马精心打造,传承了最正统的血脉。DOTA2整体风格和玩法都保留了原作的内容,可以将其理解为一个DotA的升级版本,无论是引擎、美术、系统还是游戏体验都得到了全面的完善。

  目前,完美世界DOTA2国服已进入无需激活码的开放测试阶段,每一个玩家都能自由体验。DOTA2以独立客户端的形式出现,其与DotA最明显的不同还在于使用了全新的美术素材,包括地图、英雄和怪物模型、装备模型、技能图标和UI界面等等。而最主要的英雄、技能、玩法机制等核心内容却完全沿袭了经典原作。DotA老玩家几乎仅仅只需要熟悉新的模型和美术内容后,就可以使用和玩DotA一样的技术、战术和意识去体验DOTA2,完全不需要有任何的未知恐惧。

  DOTA2完美的继承了DotA的娱乐性和体验快感,同时更是超越经典,将更为绚丽动人的美术画面、技能特效等展现给了玩家,让玩家在战斗之时更有震撼感。而更多的如同装备一键合成,新手装备推荐等系统也为没有接触过这类游戏的玩家带来福利,使他们能轻松的融入DOTA2。所以,要问MOBA游戏玩家的明天在哪里,笔者个人认为非DOTA2莫属!

    热门推荐:

    美女专访第23期 F70罩杯的蕾拉

    每日屌报(10月14):请别只盯着胸部

    进击的NaVi:一场足载史册的胜利

    Nova隐刺第一视角:屌编本色上镜

【游久网(uuu9.com)责任编辑:胭惜雨】

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx