302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] 菜刀刃侃刀塔:我要与盗播党死磕

我要投稿

[文章] 菜刀刃侃刀塔:我要与盗播党死磕

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-9-12 13:07:25 作者:菜刀刃 来源:本站原创

昨晚超新星的比赛想必非常精彩,四支完成换人的顶级战队大战三百回合。但我昨天没安心看过一分钟的比赛,晚上八点多从医院回到家就一直处理盗播的事..

  上面是事情原委,下面是补充说明:

  1、新浪看游戏是什么?

  新浪看游戏是新浪的一款游戏直播产品,说来惭愧,产品已经做了两年,直播质量和用户数和YY风云有不少差距。但从最近半年开始,整个团队增添了人员配置,决心把这款产品做好,特别是更好的服务电竞用户,所以我才能入职。

  2、超新星比赛是什么?

  超新星的念头产生在Ti3 TongFu被淘汰后,我写篇文章提到想办比赛。一来自己有经验有兴趣,二来也想不自量力学学人家为中国电竞做贡献。当晚领导口头同意了,15号我提交赛事案子,用一周的时间确定了赛事细节,23号开始报名,31号128个战队参加海选赛,9月9日开始职业赛。做赛事直接效益是拉来用户流量,更主要是想收集反馈体验,推动技术升级,做更好的产品。

  3、为什么允许做Twitch直播?

  Twitch直播我事先有和领导沟通。理由是,Twitch主要针对国外用户和看游戏用户群重叠少,而国外的解说是无法用看游戏直播的(G1的时候我们尝试过让外国解说用风云直播,为了这事我和风云的技术花了不少时间研究,最终没有实现)中国赛事最早有外文直播就是在第四届G1联赛,我和皮卡秀大人实现的。虽然Twitch的流量无论在G1还是在超新星,都不算任何绩效,但我们的想法很简单:扩大赛事影响力,将中国队伍推向世界。

  4、赛事规则怎么说?

  赛事规则在8月31日海选赛前就发布给所有战队,其中6.4.2款说明:“新浪看游戏是唯一指定的中文直播平台,在未经主办方同意下禁止以任何其他直播平台直播本赛事。”规则在赛事群均有上传,从未更改。而在更早的8月25日报名新闻稿《聚焦新势力,超新星公开赛报名启动》,也明确说了新浪看游戏为本次赛事指定直播平台。

  5、新浪差这5W用户么?

  关于新浪的状况,可以和腾讯网易搜狐对比下去年的营收,大家就懂了。更不用说新浪是股权非常分散的公司,所有重要运营要向董事会汇报,我们没有一分钱可以浪费。这次比赛拨下了钱,做得好,可以接着做,做不好,没有下一次。做得好不好,衡量就是播放流量。于公于私,我都不能允许有人用偷窃的行为侵害我们的权益。

  最后想说的:

  以高水平赛事的要求,我们还差的很远。超新星完全可以更好,特别是在直播上。请大家给我们一些时间,我们会做的更好。看游戏在我运营的范围内不会盗播同行的东西,也希望同行也能给予同样的理解支持。今晚超新星败者组连战3轮,5场BO1,战个痛。

上一页 [1] [2] 下一页

更多内容:dota2菠菜 dota2菠菜网 dota2饰品 dota2饰品交易 ti4 dota2 ti4

291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx