302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> [文章] 水友吐槽:一个粉丝眼中的ACE联盟

我要投稿

[文章] 水友吐槽:一个粉丝眼中的ACE联盟

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-9-2 9:50:14 作者:猪小白很黑 来源:RN

看了King的自白书和一些网友的留言,还是颇有感触的,在中国好心办坏事的例子不胜枚举,King和ACE联盟这次躺枪也算是最近DoTA玩家心中一股无名火无处宣泄的一次集体狂欢..

  看了King的自白书和一些网友的留言,还是颇有感触的,在中国好心办坏事的例子不胜枚举,King和ACE联盟这次躺枪也算是最近DoTA玩家心中一股无名火无处宣泄的一次集体狂欢,不管好坏对错,网络舆论再一次左右了圈子的平衡,接下来是重回混沌还是走向光明,前路依然荆棘,视野一片漆黑,高地如此难上,橘子竟然还A了Roshan盾。

  很多人都没搞清楚一件事,DotA本身已经走到了其电竞寿命的末期(PS:有兴趣研究一下的同学请移步BBKing微博——中国电竞幕后史,第一篇序言部分有详细的分析,引用其中一小道:按照时间来说,各项目的黄金时期是:星际争霸从1998年到2003年,CS从1999年到2005年,WAR3从2003年到2008年,DOTA从2007年到2012年,基本上都是5年左右,往往第三年是高峰期,明星大神频出,第四年稳中下滑,第五年加速衰落,之后不会消失,只是会慢慢被边缘化。这是我观察到的一个赶上天时地利人和的电竞游戏在中国的正常生命周期。言简意赅,在此我就不赘述了

  比赛变少本就是情理之中的一件事,参考同期的War3 Solo和CS比赛,DotA保持这两年有两到三个大赛已经算不错的情况了,随着有着DoTA世界杯美誉之称的SMM走向终结,DotA1时代也基本宣告结束。所以说DotA比赛变少是联盟打压政策是很不靠谱的说法,其根源是DotA本身已经老了,赞助很难找。

  而如今国内DoTA2的发展还处于摸索阶段,一款还未正式发行的游戏你想获得赞助商的青睐举办大型赛事还是压力山大的:首先DotA2的国服群众基础并不好,现如今核心玩家大概就四十万人,与当初DotA玩家千万级的数量相比可谓九牛一毛;其次存在版权问题,dota2国服是完美代理,不像DotA是一款基于由War3地图编辑器为基础的免费RPG地图,所以现在要办比赛,先找代理;最后是职业战队的转型问题,关于这一点可以看看去年的情况。大家还记得去年的光景吗,比赛已经开始变少了,符合DotA寿命规律。G联赛坚守了最后的DotA之光,今年也转型DotA2了,当然还有很多人印象选择性忽视掉的Ace联盟与GTV合办的S1。当时部分国内战队在是否转型DoTA2上面还是很有分歧的。现在国内DotA2发展不好,怪不了别人,要抱怨的话,我想说完美代理的确做得不够好,好像就没用心地从玩家体验的角度在做这事,或者可以说完美根本没能力做好这件事,先不说远的,就说8.24的开放性公测吧,这么重要的一天还捅这么大一个篓子,我就只能呵呵一笑了。有的人说我在黑完美,但事实就是如此,对于一个新手玩家来说,DoTA2那复杂且繁琐的注册就会吓退一大波人。说完美的服务器质量一般都算是夸他的话了,去年若不连**服务器你压根儿就甭想去外服好好玩,除非你能顶着200 甚至300延迟也能和东南亚友人战得很尽兴。今年国服终于自己开端口服务器了,但掉线情况也很频繁,就我自己亲身经历为例,每十把游戏至少有7把有人中途掉线的情况发生。最近还数次发生更新后国服客户端和Steam相冲突的情况,然后出现问题自己不想办法解决,就在官网发一声明,说去找Valve求助,你真的是在用心代理吗?!而且现在也完全没见完美要办什么梯级联赛的意思,敢情你完美就只给国内代理冠个名而已嘛。真是Perfect is shit!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx