302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 新闻资讯>> >> [文章] LGD前经理回应King:赛制有问题

我要投稿

[文章] LGD前经理回应King:赛制有问题

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-9-1 17:35:23 作者:马利 来源:本站原创

LGD前公关经理Mali回应King的博客。..

  Mali(马利): Former LGD-Gaming Social Media Manager(前LGD俱乐部公关媒体经理),虽然他来自法国,但是他一直心系LGD,为全世界玩家能了解中国的dota2战队而一直默默地作出不懈努力。

  亲爱的King,     

  在阐述我的观点之前,我想先真诚地向你道歉,如果我之前写的一篇博文关于“为什么西雅图的惨败会是中国噩梦的开始”(查看原文)给你造成了困扰,我表示非常抱歉。是否我的博文促使你写出了这片长微博作为回复(King原文),或者是仅仅一个巧合?无论如何,我想对你的长而有意义的博文做出回复。

  首先,我希望你能理解的是我并不纯粹是一个外国编辑,我一直花了很多时间试着去帮助中国战队,我对你的工作并非抱着否定的态度。尽管我并不完全赞同你曾经做出的一些决定,这可能是因为很多细节我并不清楚,但是我还是想通过你博文中仅有的一些细节向你提出一些疑问。

    就像我之前说的,ACE电竞联盟是需要的,而且我也深信如果没有你的介入,中国战队也不会像现在一样稳定。如今,中国战队之间正在进行大换人,但在一年这种这样的情况也仅仅会发生一两次。如果没有你,很难想象队员们会换多少次战队。在这一点上,我想说祝贺你,并且我希望你会继续帮助这些战队可持续性发展。但是,你博文中关于挖角新队员的观点让我无法赞同。     

  “俱乐部很可能刚培养的一个新人,才出成绩就被挖了,这样就没有俱乐部再培养新人了,俱乐部老板做队伍也没有任何保障,选手也没有,说被踢也就被踢了。联盟成立以后,针对恶意挖人,在合同方面做了很多工作,现在恶意挖人的情况基本没有了”     

  我认为这是不对的。比方说一个俱乐部招了一位新人,他没有参与任何职业比赛的历史,但是他变成了战队中不可或缺的一部分。如果另外一家俱乐部对这位选手有兴趣,想签下这位队员,但是由于他的原俱乐部的培养,新的俱乐部就不被允许签他了吗?我觉得这个理由说不过去。如果这个条例也被用在足协中,那我相信著名足球教练阿尔塞纳·温格就得去找份新工作了。我觉得从其他战队签一名他们培养的新队员、或者是有经验的、已经获得过成功的队员没有任何问题,只要把钱付了就好。可能你不大明白为什么我对这项条例抱有否定 态度,请容我给你举个例子。

    马里奥·格策是一名21岁的德国足球新星,他的足球生涯是从他8岁的时候在一家德国多特蒙德的俱乐部开始的。他逐渐成为俱乐部中非常重要的一位成员,并且帮俱乐部两次赢得了Bundesliga(德甲)冠军,DFB-Pokal(德国杯)冠军,和Champions League(欧洲冠军杯)亚军。换句话说,他是在多特蒙德成型,并且成为其支柱。然而,今年夏天,他被一家对手的俱乐部签下——拜仁慕尼黑,花费将近了3亿人民币!如果你的条例被用于足球,那么拜仁就无法签下这位选手,因为他是属于多特蒙德的。这不公平!因为当他刚刚进入多特蒙德的时候,俱乐部并没有支付给他钱,但是他们训练他成为一名重量级的选手,以至于拜仁决定用3亿人民币买下他。多特蒙德虽然失去了一位重要队员,但是他们赚到了钱。     

  我想说的是,如果其他战队想签这个俱乐部的一名新秀或者一名老将这都无所谓,只要付了钱,因为这个俱乐部可以签其他选手来代替。这是俱乐部自己的责任,把终止合约的违约金等条例写入合同,比如队员可以离开俱乐部,但是他必须支付XXX 人民币的违约金。这不就是合同的用途么?     

  如果不改变这个条例,那么什么时候新人可以不再被认为是新人?什么时候俱乐部才能开始接洽新人?新人的定义是什么?CTY,FY, Fenrir,xiaotuji等等,他们都算是新人吗?我希望你能回答我们这些问题。     

  我想跟你谈的另外一个主题跟我之前的文章里所提到的一样:锦标赛/有奖金的比赛。     

  你向我们解释了为什么顶级战队是不允许参加小额奖金的比赛,我完全明白这背后的意思——如果iG,LGD,DK和同福参加了比标准少10倍奖金的赛事,你的赞助商凭什么还要继续赞助这么多钱呢?但是我觉得,你说的话似乎有矛盾,可能我并没有全部理解。你说,如果你允许这些顶级战队去参加这些小额的比赛,你的赞助商会:

  §会在未来的比赛投入更少,   

  §或停止赞助   

  §或者没有变化  

  除非我的数学是体育老师教的,我相信虽然你跟赞助商的合作有66%的几率会产生新的风险,但你仍然可以让这些战队去参加小型比赛,比如Alianware Cup或者RedBullECL。你觉得是应该冒险让战队们为TI3做更好的准备,还是说你想取悦你的赞助商跟他们达成协议?

    热门推荐:

    DOTA2船长大型专题:听我发号施令

    xiao8微博爆料:ACE联赛赛场曝光

    KING的深夜微博:关于ACE联盟的事

    全面揭秘TI3:从数据了解赛事真相 

上一页 [1] [2] 下一页
291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx