302 Found

302 Found


nginx

DOTA2中文网 >> [新闻] >> 玩家侃谈>> >> [文章] 需要改变:思考Valve的邀请机制

我要投稿

[文章] 需要改变:思考Valve的邀请机制

[MOBA论坛] [已跟帖]2013-8-26 16:16:10 作者:GosuGamers 来源:网络

  前言:国际邀请赛无疑使DOTA2最大的比赛,而目睹了TI3前后的一些事件,我想是有必要给V社提个醒,让他们在接下来的TI比赛中发出邀请时做一些改变了。..

  前言:国际邀请赛无疑使DOTA2最大的比赛,而目睹了TI3前后的一些事件,我想是有必要给V社提个醒,让他们在接下来的TI比赛中发出邀请时做一些改变了。

  早产的邀请

  TI3的第一个邀请在4月23号就送出了,当然它的对象除了卫冕iG之外不可能是别人。抛开收到这份邀请时的兴奋和激动,这也是iG被V社锁定长达三个半月阵容的日子。4月30日,另外13支世界上顶尖的DOTA队伍也收到了V社的邀请,同时V社通知他们,直到8月12日,他们都不能进行人员的调整。如此早就邀请队伍的主要原因,其实是准备美国签证需要花上非常长的时间,尤其对中国和独联体国家的队伍来说,他们往往得准备2-3个月,而且通过的可能性还不高。(VP战队就险些不能成行,因为他们第一次签证没过)

  “不知如何去胜”的MUFC

  而就在TI3赛前这2-3个月里,有太多的事情发生了。很多队伍状态起伏很大而其中最好的例子就是MUFC了。作为最后一个被邀请的队伍,MUFC在当时来说是理所应当的。在整个三月来看,他们真的太出色了,拿下了数次GEST冠军并且被大家视为东南亚最好的队伍。但是这支马来西亚队伍在收到邀请后,就没有出彩的成绩了,而且他们在诸如AlienwareCup的比赛上经常被豪门血洗,甚至还在TI3前几周之时输掉了GMPGL预选赛和Orange预备队的比赛——要知道他们的对手可是一支半职业队,有新闻称这是他们队内矛盾所致。

  另外有几个队伍诸如LGD.cn和Neolution.Int也是因为队内矛盾实在太大致使队伍不得不冒着丧失比赛资格的风险进行换人。邀请如此之早也导致这个“死亡之锁”牢牢地栓住了这些比赛队伍,对许多队伍来说,它扮演了一个转会终结者的角色。对于没有直接被邀请的队伍,他们更需要尽早确保队伍阵容以便让V社看到他们的稳定和团结,以便在预选赛上拥有一席之地。换句简单明了的话来说,如果这16支队伍没有在邀请赛前被挂上死亡之锁,那么TI3后的大地震就可能会小得多。

下一页:更多内容

上一页 [1] [2] 下一页
291

相关文章

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx