DOTA2中文网

404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置是:DOTA2中文网 >> DOTA2资料 >> DOTA2意识的培养:从初窥门径到融会贯通

DOTA2意识的培养:从初窥门径到融会贯通

作者:宋兵乙 更新时间:2013-5-2 18:29:15

[已跟帖]

新手提高水平的最佳方式就是多练,前辈教育我们先打300盘随机再说别的。但如果练习当中可以注意一些关键问题并能一直试图改进的话,进步的效果将会好很多。

  新手提高水平的最佳方式就是多练,前辈教育我们先打300盘随机再说别的。但如果练习当中可以注意一些关键问题并能一直试图改进的话,进步的效果将会好很多。下面是我个人总结出的一些pub game中的经验和重点,希望能与国内广大DotA2爱好者共勉。由于本人对DotA2的认识还很肤浅,对于文中疏漏和误导,希望前辈们多多指出。谢谢观看~

  团结

  第一点就是不要指责队友。

  我知道打路人局经常会碰到各种各样的队友,能够好好配合的强者当然大有人在,但也经常会遇到菜鸟,有的菜但人老实,有的菜但自己不觉得。不管碰上哪种,指责都是没有任何帮助的。

  前提是你是一个会设法赢得任何比赛的人,而不是只会打顺风球,遇到困难就选择退出游戏的伪强者。

  整个队伍组合在进入游戏的时候就已经决定了,维持整个队伍的团结气氛可以在很大程度上提高战斗力。即使有个骨弓经常提前出现暴露gank意图,或者有个人马在对方来拆2塔的时候还在拼命钻树林准备他的心,你也应该尽量友善的建议他下次可以和团队更合拍一点。

  碰到不听劝或自以为是的人当然会很麻烦,但我从没碰到有人只是因为语气平和的建议就大吵大闹最后把局面搞到更糟的。对队友表示友善是值得尝试的,最多你不过会浪费一点敲键盘的时间,就算不奏效,情况也不会变得更差。

  第二点就是心态很重要。

  我们都遇到过很多很多非常喜欢责骂队友的人,其实就算骂人者比被骂者水平高好几个档次,他也不具有这个权利。因为90%以上对队友的指责都会导致团队中不信任和推卸责任情绪的蔓延,主动对队友开骂的人很少会赢得接下来的比赛,对于其他中立的队友,这是不公平的,他们并没有犯什么错误,但却因为有人无法遏制自己的火气或试图推卸责任而无法赢得比赛。这就是为什么骂人的人不管由于任何理由都不具备权利的原因。

  之所以要把这个放在第一位说,是因为发现很多新手在还没学会很多必要技术的情况下就学会了指责队友来推卸责任。这个固然和人品有关,但也受到了风气的很大影响,如果老鸟们不那么多的责骂新人的话,我相信新人也会对别人友善的多。学会承担责任是进步的基石,在表现不好时对队友说句sorry,我可以肯定不会有人再埋怨,而且你也会牢牢记得这次的教训。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

最新推荐

更多

[视频]香菜:CDEC全名之

女王与蓝猫的中路对决,炼金与飞机的后期大战

[图赏]粉猴团队出品:冷

粉猴是国内最专业的COS团队之一,团队中的妹纸们凭着对DOTA2的满腔热情和喜爱,以自己精湛的技术...

404 Not Found

404 Not Found


nginx