DOTA2中文网

404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置是:DOTA2中文网 >> 新人入门 >> [文章]防御装备的选择

[文章]防御装备的选择

作者:Justice 更新时间:2013-5-2 18:11:45

[已跟帖]

     防御装备是为英雄提供生存能力的一类装备,下面是他们在DOTA2商店中的位置。

   防御装备主要分为:增加血量 增加护甲 增加抗性 其他效果

   增加血量,就是增加自己的生命上限,使自己拥有更多的血量是在战场穿梭的资本。

   增加血量的装备分为2种:

   1.直接增加血量的

   2.通过力量增加血量的

   增加护甲,提高自己的护甲值,使英雄拥有更多的抗物理极大能力。护甲在DOTA2中是非常重要的,因为游戏到了后期阶段有大量的输出来自于物理输出,再这个时候高护甲有时比高血量更能够站的久站的长。25点护甲后护甲的提升意义会逐步下降。

   增加护甲的装备:

   增加抗性,增加英雄的法术抗性,英雄本身具有25%的魔法抗性,出抗性装可以增加英雄的法术抵挡能力。

   增加抗性的装备:

   还有几个特殊的防御系装备值得一说

   1.幽魂权杖,物理DPS最惧怕的东西,但是是双刃剑,开启时候会减少自身的魔法抗性。有时候一些物理DPS或者技能是很难对付的,单纯增加血上限已经无法阻止他们对你的英雄造成巨大的伤害,这时候幽魂权杖无疑使最好的选择。

   2.林肯发球,使得英雄在一定时间内获得法术否定一次,反先手的神级装备。比较适合有逃生能力英雄的一件装备,这类英雄在带线中一般最怕的就是强力的先手控制接上其他对手的技能秒杀自己,那么有了林肯强力先手控制将对你无效。而且林肯带来的恢复能力也是相当可观的。

   3.黑黄杖,低廉的价格和魔免的效果让他成为了DPS最需要的装备之一。DOTA中提供输出环境最明显的装备没有之一,在正式的CW比赛中很多DPS型英雄第一个大件就是它,可见他的重要程度。有了黑黄杖输出角色位被风筝的几率会小很多,输出更加稳定和容易。

   装备的选择:

   保证自己的生存率生存能力是选择防御装备的不二准则。

   选择装备的时机:游戏的前期一般比较适合增加血量的道具,因为说到底血量是英雄肉与不肉的根本,假设你只有500点血的话高数值的魔抗和护甲可能都无法挽救你被秒的命运。但是既然如此为什么要选择魔抗和护甲这类不直接增加血量的装备呢,单纯的撑肉难道不可以吗,这其实是一个性价比的问题,当你的血量达到一定程度的时候,护甲和魔抗所带来的效果可能比单纯的撑肉要好很多。所谓的血的质量指的就是魔抗和护甲对于血量的加成的程度。

   时刻注意自己的护甲,魔抗。对于无视魔抗护甲的对手选择BKB。护甲保证在一个合理的程度,可以保证在任何时期都有物理抗击打能力。对于法术单位较多的对手,优先选择魔抗斗篷转挑战头巾。在具备了足够高的护甲和魔抗之后,选择撑生命上限,这里区别于过渡期的上限,过渡期的上限是保证血量过1200,能承受3-4个技能,能等待救援和有力量反击。因为这时候撑上限花钱最少。中后期作战的上限是因为护甲和魔抗的提升让撑上限的性价比最大,因为对手的输出让你掉血慢了,即这时候撑上限效率最高。

   综上,撑上限,撑护甲魔抗,撑上限(魔龙之心,撒旦等高级装备)。因为前期一旦被gank集火,基本很难活下来。所以更注重自己被gank后的生存能力。中期被gank有反击逃生余地,所以侧重下防守,后期拼正面,就单从生存力上看就是比谁更耗得起。当你吃光对手所有技能而不死的时候,相信你对于团队的作用已经上升到了胜负手的高度了。

最新推荐

更多

[视频]香菜:CDEC全名之

女王与蓝猫的中路对决,炼金与飞机的后期大战

[图赏]粉猴团队出品:冷

粉猴是国内最专业的COS团队之一,团队中的妹纸们凭着对DOTA2的满腔热情和喜爱,以自己精湛的技术...

404 Not Found

404 Not Found


nginx