DOTA2中文网

404 Not Found

404 Not Found


nginx

您现在的位置是:DOTA2中文网 >> 攻略心得 >> [技巧]Dota2操作按键设置和游戏设置详解

[技巧]Dota2操作按键设置和游戏设置详解

作者:宋兵乙 更新时间:2013-4-23 8:01:49

[已跟帖]

DOTA2的设置里有四个大项。控制,游戏,视频,音频。后面两个自己根据自己配置水平设置就是。我主要讲控制和游戏。如果自己有一定研究,只看红字就行了。

  DOTA2的设置里有四个大项。控制,游戏,视频,音频。

  后面两个自己根据自己配置水平设置就是。我主要讲控制和游戏。

  如果自己有一定研究,只看红字就行了。

  控制:

  页面1:单位行为

  攻击,移动,停止,保持这种命令就不用说了。这是基本。

  移动默认是M。因为比较远,如果用固定改键的朋友可以把他改到键盘左侧。

  选择英雄:默认F1,和DOTA一样。可以修改。

  选择信使:可以给一个热键,比如F2-F4。Dota2热键比较吃紧,信使设一个固定热键以后可以省一个编队键用。

  信使运送物品:非常好用的命令,强烈建议设置一个热键。

  这个命令的作用是,无论这时候信使在哪里,在干嘛,你只要按一下这个命令,那么等信使把手头事情做完以后,就会自动回家,拿上你的东西,给你运过来。

  当然,也有几个要注意的。

  1 如果其他玩家再给信使其他指令,这个命令就取消了。

  2 这个命令不用选择信使。如果你需要给信使加速还是要选择信使然后加速。

  3 这个指令只需要按一次,不能狂按。使用两次这个指令,就等于取消指令。

  全选其他单位:就是当你有召唤物或者分身时候,按一下这个键就能把除了英雄外的召唤物和分身选中。但是守卫不会被选中。

  有一定实用价值。比如逃跑时候按一下其他单位 回头去打人。比如海妖分身 全选其他单位 上去消耗。

  主动物品 嘲讽物品:估计是一些个性化选项。对游戏性没有影响。

  切换编队单位:这个只要玩war3对战出身的都知道是什么。比如你英雄和死灵书编一队,默认是英雄的操作界面。按下TAB就变成操作黄色小人,再按下就变成主操作蓝色小人。必须要有的热键。

  页面2:技能

  2-1 英雄

  技能1-5和终极技能:dota2可以自己设置技能热键。默认是QWED普通技能,R终极技能。如果你完全不玩dota1了,那么建议固定使用QWER的热键。

  传统键位:把这个选项勾上,就可以使用和dota1一样的技能热键。

  自动施法技能1-6: dota游戏有些技能,一般是法球,是可以设置自动施法的,设置方法是鼠标右击技能。但是dota2 提供了快捷开关方法。

  我建议你把这些热键都涂掉,然后选择一个热键,举个例子,比如N(我是用鼠标侧键)。

  当你用DR OD VIPER时候,N设置到自动施法技能1。当你用HUS时候,N设置到自动施法技能2。当你用BONE时候,N设置到自动施法技能3。当你用ENCH时候,N设置到自动施法终极技能。

  然后打架一半需要切换自动/手动法球时候,按N就好。省去了鼠标移到下方点击的麻烦。

  整个DOTA没几个英雄需要开关法球。

  学习技能:打开学习技能页面,默认热键是O,太远,非常不方便。好在可以用Ctrl+技能键的方法快速学习技能。

  提升属性:热键加黄点的方法是Ctrl+U。

  2-2 信使

  复制英雄页面的键位设置 勾上了就是固定的。QWERTY这几个。

  没勾上可以自己设置。我反正勾了。

  顺便,鸟在家里情况,比较快速的买东西方法:点开商店,买东西,选择鸟,YTR,搞定。

  2-3 中立生物

  中立生物技能热键。勾上了就是和dota1一样,没勾上就是自己设置。

  页面3:物品

  物品栏1-6:这个不用多说。就是改键。

  比较KUSO的是,不能把 windows键设置成改键。该死的。因为我dota1 是用 windows键改键的。

  商店:开关商店,不用多说。顺便,鼠标在屏幕上左键点一下就可以关掉商店页面。

  一键快速购买:快捷购买你通过shift+左键设置的物品。推荐设置个热键。

  一键购买部件:貌似就是买回城的热键。无所谓了。

  取出储藏物品:设不设置无所谓。因为英雄在泉水里时候鼠标移过去点一下无所谓。英雄不在的时候通过鸡拿物品有其他指令(信使运送物品,取出物品)覆盖它。

上一页 [1] [2] 下一页

最新推荐

更多

[视频]香菜:CDEC全名之

女王与蓝猫的中路对决,炼金与飞机的后期大战

[图赏]粉猴团队出品:冷

粉猴是国内最专业的COS团队之一,团队中的妹纸们凭着对DOTA2的满腔热情和喜爱,以自己精湛的技术...

404 Not Found

404 Not Found


nginx