您现在的位置是:DOTA2中文网 >> 新闻资讯

[采访]DOTA2完美芯生,媒体采访问答整理

作者:Justice 更新时间:2013-4-22 16:14:40

已跟帖

DOTA2完美世界国服发布会上各媒体记者与完美世界CEO萧险胜AMD潘先生的问答整理

发布会专访完美世界CEO萧泓AMD潘晓明先生视频

   主持人:首先欢迎各位媒体朋友今天到场莅临我们的活动,我是完美世界的媒体工作人员张燕。本次我们接受采访浪位嘉宾是完美世界CEO萧泓博士,AMD全球副总裁\大中华区董事总经理潘晓明先生。今天我们的专访时间大约是30分钟左右,请各位媒体畅所欲言,争取聊出具有深度的话题。由于时间比较紧,所以每位媒体朋友最多不要超过两个问题,也谢谢大家的配合,专访环节正式开始。

   记者:您好,我来自腾讯,问一下AMD的潘总,之前有传言说AMD在Xbox用APU处理器,PS4上也用了APU的东西,问问AMD对游戏市场有什么看法,有什么发展计划?

   潘晓明:在索尼PS4上双方已经正式对外宣布了,它采用AMD半定制化的解决方案,这是第一。第二,至于Xbox,现在我还不能讲,但是我可以跟你分享一下AMD目前在游戏领域的策略,就像我刚才在台上讲的,今年3月份游戏开发商大会上,AMD重新宣布了新的游戏策略,我们不光做传统PC领域的游戏,在平板,包括云平台,包括半定制化游戏终端我们都会开始发力,把我们最好APU的解决方案,包括显卡会植入到游戏终端上。可以看到现在的Wii U用的也是我们最新的解决方案,所以基本上跟游戏产业广泛的合作。像硬件开发商,跟萧总这边完美游戏的开发商会深入的合作,来看看重新在游戏产业有一次革命。

   记者:您好,我来自赛迪网的。我知道AMD和完美世界应该是长期的合作伙伴,但是这次合作和以往相比有什么特殊的地方?

   潘晓明:因为2009年那时候正好在中国区第一次跟完美合作是完美前传一起合作,那时候我们两家就奠定了非常好的战略合作关系,那时候我还记得我们是推出定制化笔记本,利用完美,那时候创造一个跨领域的美谈,因为跨领域合作,有时候很难两个人结合在一起。今天萧总在台上讲的两个故事我觉得非常好,这实际是一个产业链,两个人在一起合作可能创造出一个都是一加一大于二的方案,一个结果出来。所以自从那以后,我们就没有停止合作过,10年我们在《神魔大陆》开始合作,11、12年有一个合作,09到12年没有停过。另外一个感触就是两家公司做事的方法比较相似,都比较务实,脚踏实地,所以这次我们两家合作会在产业界创造出另外一个更好的化学反映,因为DOTA2是万人注目的项目,我们推出的解决方案APU也好,FX也好,显卡也好,我觉得就是天时地利人和,所以落在我和萧总两个人的肩上,今年会有一个绝对的爬升,如果问我区别这个是最大的,最好的游戏配上最好的硬件的核心解决方案,我们还会结合产业界的合作伙伴,比如今天看到联想,明年还会有很多的OEM,我还有大量网吧客户,还有DIY的客户,包括显卡的客户,我们全国有几千家的钻石店把这种模式打造出来。

   记者:问一下萧泓博士,DOTA2在发布上也发布了,DOTA2将在4月28日在国服上线,与此同时,国内类DOTA的网游已经很多了,DOTA2在面对这么大的冲击和竞争的时候,你觉得DOTA2有什么样的优势能够在国内打开市场?

   萧泓:我并不是特别的把重点放在竞争对手身上,我们更应该把重点放在我们自己如何把一个好的产品和服务推送给客户身上,所以对我们来讲,DOTA系列的产品从开始到今天的DOTA2,它一直有很多的出色的东西,甚至是超越很多其他作品的东西。它是时间最久的,最原装的。在DOTA2的版本里我们看到有很多细节的进步,做的很好,做了很多新的功能,做的画面比以前有很大的进步,我们认为在全球范围之内在寻找或者是尝试不同的产品的时候,我们认为这个真的是一个顶级产品,我们找不到比它更好的,所以我们毅然决然开始做这个产品了。

   另外就像我刚才台上讲的,它不光是一个产品,它代表了一种文化和一种价值观。我们有责任把一个对年轻人更加负责任的产品推给大家,所以我一直为什么说这个东西符合我的价值观,是因为真的体现年轻人积极向上,又有爱,有这种好奇心,又有相当的技能和纪律的体现,这样一个结合,我们认为它一定能够影响更多的人,它是一个好东西,只要把这个东西推送给大家,让大家知道它有多么好,喜欢它的人或者是符合这个价值观的人就会玩儿这个,所以我们要做的事很简单,把这个东西弄的最好,借助我们合作伙伴大家各种渠道做一个产业,一起把这个东西推送给大家,然后我们把服务做到第一,我们就做完我们的工作了。是不是能够变成打败别人的东西,或者是整个产品市场里最好的,这个并不是特别关心,我关心的事情是把我们自己的产品和服务做好。

   4月28日DOTA2国服首测。在我们签了DOTA2以后开始跟美方合作,着手进行了大量本地的客户端优化等工作,这个过程当中两地沟通很复杂。我的同事包括美国的团队大家合作很紧密,真的是花了大量的时间,大量的精力去把产品打造好,专门为中国的玩家做这个东西,能够在4月底就推出来,是超越我当初预期的。因为这里沟通和在国内工作还不太一样,当我的团队告诉我这个信息说我们可以了,我自己也觉得很惊讶。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
更多