您现在的位置是:DOTA2中文网 >> DOTA2资讯

Artstyle回应抵制:电竞圈被掩盖的真实

作者:蓝染 更新时间:2012-2-8 14:19:27 文章来源:本站原创

已跟帖

你赞助我们越多越真诚,我们就打得越好

       ArtStyle:“你赞助我们越多越真诚,我们就打得越好。”

      什么是欧洲电竞史上最有争议的事情呢?几天前,我们看到M5、 Na'Vi和 DTS这些大型俱乐部联合抵制'ArtStyle'(Ivan Antonov),认为他是一个“叛徒”。今天, V1lat和 ArtStyle以及God一起组织了一次大型视频采访来帮大家弄清楚这个问题。以下为重要的信息摘选:

      争论的焦点围绕着ArtStyle的职业合同来展开,这个问题在过去几天被几个电竞组织吵得非常热——Na'Vi和M5也在其中——“联合抵制”选手自以为“不专业”的商业行为。

      这篇采访中曝光一些趣事和谣言,还谈到了一些俄罗斯游戏主宰者如何与ArtStyle和他的队友在经济补偿问题上进行协商的。

ArtStyle:

      “首先我要说,我所有的回答都是真实的,我今天不会开玩笑。我接受了NS的邀请去了M5,他们承诺每个月支付1000美元的工资,良好的条件,组织还会提供所有可能的支持。同时Darer联系了我并告诉我他们想自己组建一支队伍。协商就是从那时开始的。我们想和两个赞助商一起组建一支队伍——Darer和M5。那时没人有合同,也没人打着M5的旗帜,所以我们开始讨论条款和协议。

      Darer的提议非常棒,我们都很喜欢,我们问了Dmitriy的意见。这里我必须偏题一会,说说他在最近一份声明中的内容,我们完全绝对支付10%的奖金绝对是谎言。我们拒绝支付这10%是因为他只支付每月300美元的工资!我觉得每年只拿3600美元是非常不合理的,还要拿出我奖金的一部分——我宁可输掉比赛。什么是生意?生意就是利益,从我们这方面来看,我们只能输。我可以多说一点,我们甚至准备好把奖金都给M5,但前提是我们有丰厚的工资。工资应该按正常比例分配,但在ddd1ms的建议里,这种观点很可笑。

      我不理解Dmitriy为什么会这么回应,顺便一提,他还要我们为了这300美元走到哪都要宣传M5!

      直到最后我们都不清楚他想表达什么。有时我听说如果拿1000美元的工资,那就支付20%的奖金,但这个建议在几个小时内就被驳回了,我突然发现自己已经被‘联合抵制’了。”

      退一步来看看这些值得怀疑的内容。在采访期间,我们还讨论了有多少M5这样的组织者致力于发展一个合法的、有前途的电竞圈。

V1lat:

      “就我所知,XPEH以200美元的工资邀请了所有的M5成员在DOTA2 Stars Championship开始前去DTS,但是要收取50%的奖金。我认为他注意到你甚至连10%的奖金都不愿意支付,所有才联合抵制你。”

ArtStyle:

      “这很荒谬。这些人正在开发电竞,他们应该表现得像个大使。”

      确实很荒谬,电竞选手和其他运动员或者职业竞技者一样,为了在保证理想的生存水平的同时保留大量的时间来发展他们的关键技术和竞技能力,你需要做出一定的补偿。组织者和战队经理在对待这些天才时需要创造一个真诚而公平的氛围;像对待ArtStyle一样处理这类问题除了损害竞技DOTA2界外没有任何意义。

      这也是Valve单独向选手支付The International奖金的原因。目前战队里的协议行为准则文化使他们自己比主流运动的流动性更大。如果DOTA2和其他游戏被看做是真正合法的激烈竞争运动,那么我们整个社区就需要宣传真诚的文化并需要真诚合作的战队组织了。

来源:joindota.com

更多